Мадлены — французское бисквитное печенье, которое выпекается в специальной форме с выемками в виде раковин.

Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины 18 века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван по имени девушки «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым десертом по всей Европе.
Профессиональные повара всего мира уже оценили эти формы, в которых антипригарный гибкий силикон сочетается с запатентованными жесткими ручками. Их можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Выпечка легко вынимается из формы.

Термостойкие до 220 градусов.
Легко чистить, можно мыть в посудомоечной машине.

Next Post

Форма для мини тарталеток 15ячеек, Mastrad

Ср Мар 12 , 2014