Среди многообразия бытовой техники для дома и ресторанов стоит отметить конвекционные печи, которые позволяют достаточно быстро приготовить многообразные блюда. Преимущества данной техники в том, что сухой горячий воздух или пар, при наличии таковой функции, циркулирует и еда готовится достаточно быстро и качественно.

Печь UNOX4

На сайте PovarZnaet.ru можно посмотреть обзоры на один из лучших вариантов конвекционной печи UNOX, а также на другие оборудование. Данная бытовая техника имеет ряд важных параметров, которые стоит учитывать при покупке оборудования для ресторана. Ниже перечисленные преимущества позволят не только быстро, но и качественно приготовить заказ, а некоторые возможности значительно упрощают пользование прибором. Основными параметрами являются:

  • несколько вариантов уровня приготовления;
  • расстояние между уровнями;
  • приборная панель;
  • размер противня;
  • возможность выставлять разный температурный режим;
  • увлаженные паром;
  • выставление мощности.

Стоит рассмотреть все варианты подобнее.

Уровни, размер и расстояние между ними

Как и в любой бытовой печи в UNOX есть несколько уровней. Такое положение достаточно удобно если готовить одновременно сразу несколько блюд. Данный вариант печей не предусматривает приготовление одного блюда сначала на одном уровне, а потом на другом, как в обычных духовках. Но от количества уровней и расстояния между ними зависит вместимость блюд для готовки. Например, для домашнего использования достаточно четырёх уровней, а вот для ресторана этого мало. От расстояния зависит на сколько количество блюд и порций можно поместить в печь. Размер противня также играет важную роль, так как от него зависит вместимость, обычно идет два варианта, которые зависят от габаритов печи, а именно 60 на 40 сантиметров и 46 на 33 сантиметра. Детальный обзор печи UNOX смотрите по ссылке https://povarznaet.ru/konvektsionnyie-pechi-unox/ .

Приборная панель

Приборная панель очень важный критерий выбора печи, в UNOX есть два варианта, это механическая и электронная. Механический вариант является надежным, так как реже встречается неисправность приборов, но недостаток в том, что невозможно максимально точно выставить температуру и время. Нет многих наворотов как в электронном варианте. Электронный вариант более современный и оснащён множеством различных примочек, которые облегчают задачу приготовления. Выбор панели не влияет на качество печи и подбирается по желанию клиента.

Температура и пароувлажнение

Конвекционные печи марки UNOX не нагреваются более чем до 260 градусов, но чем шире температурный диапазон, тем комфортнее пользоваться прибором. Нижняя граница таких печей от 0 до 30 градусов.

Термическая обработка часто бывает важным аспектом при выборе печи для ресторана. Если у печи есть такая функция, то она как правило подключается к водопроводу и имеет внутри помпу с запасом воды, в случае прекращения подачи воды. Такие модели пользуются особым спросом.

Мощность печи

На разных температурных режимах выставляется разная мощность, например, более высокая мощность готовить быстрее. На разных моделях печей UNOX разная мощность, поэтому при выборе стоит смотреть параметры внимательно. У модели XF 023 Anna самая низкая мощность в 3 кВТ, модель XF 043 имеет мощность в 5,3 кВТ, самая габаритная модель XB 893 имеет мощность в 15,8 кВТ.

Учитывая все вышеперечисленные особенности можно выбрать наилучший вариант для приготовления блюд в ресторане. Например, модель XFT 193 это одна из лучших печей, которая имеет температурный разбег от 0 до 260 градусов, а также пароувлажнитель. Лидером продаж является модель XB 893, которая создана для приготовления в ресторане, так как имеет 10 уровней и большие противни.

Next Post

Сатиновые натяжные потолки: что это такое

Чт Мар 5 , 2020
Выбор материала для натяжного потолка – это, пожалуй, наиболее сложный этап для клиента. В самом начале он имеет выбор между ПВХ пленкой, тканью, матовой поверхностью, […]